您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城漳湾镇南埕村:改造排洪沟 村民将告别积水恶臭

nd.fjsen.com  2017-10-30 11:05:37 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

“这条臭水沟终于要改造了,以后我们就不用天天闻臭味了。”10月23日,看着工人对门前黑乎乎的排洪沟进行清淤、浇筑水泥,家住蕉城区漳湾镇南埕村70多岁的村民陈长余高兴地说。

据了解,上个世纪80年代,贯穿南埕村的这条水沟主要用于村里的农田灌溉。随着农村发展,水沟的灌溉功能逐渐丧失,但仍用于村里的排洪、排涝、排污等。由于排洪沟没有盖板,部分村民往沟里乱扔垃圾、塑料袋和杂物等,日积月累,造成排洪沟淤积严重,臭不可闻,不仅有碍村容村貌,也影响周边村民的生活。

“近期,经村两委班子协商,村民代表大会表决通过后,决定对排洪沟进行整治改造。”南埕村书记陈庆文说,改造内容主要包括清淤、基础硬化、砌方沟墙、铺设盖板等,改造排洪沟总长约3公里,项目预计11月底全面完工。

“完工后不仅增强排洪沟的排水功能,还能拓宽道路,保证周边居民出行安全,改善居民生活环境。”陈庆文说。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉城 漳湾镇 南埕村 洪沟 改造
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注