您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

小孩迷路走失,交警及时相助

nd.fjsen.com  2017-11-02 15:52:23 来源:  我来说两句

群众利益无小事,蕉南交警为民服务永远在路上。10月27日,蕉南中队芦坪岗协警阮思勇帮助一迷路走失的小孩找妈妈。

10月27日上午10点50分左右,我队芦坪岗协警阮思勇正在芦坪路口执勤,这时一个摩的师傅牵着一个小男孩朝他走来,说这小男孩可能由于贪玩迷路了,与父母走失了。希望交警同志能帮他找到父母。我队协警阮思勇首先对摩的师傅的热心善举连声道谢,其次看小男孩情绪比较激动,就把他带到芦坪岗亭了。阮思勇一边耐心地安抚小男孩,一边细心询问小男孩是否知道父母电话、家住哪里。但小男孩始终不愿开口说话,于是阮思勇拿了瓶矿泉水给他,渐渐地小男孩情绪稳定了些,阮思勇就再次问他家在哪里,小男孩手指南际方向,也愿意带我们去找他家。在去小男孩家的途中,小男孩的妈妈跑来,看到孩子,她表现出深深的自责和感激。她激动着说:“由于自己的疏忽,导致孩子的走失,万分感谢人民好交警,谢谢。”临走时我队协警也对小男孩的妈妈进行了批评教育。

小小的事,协警都付出一颗热诚的心,担起肩负的责任。警民一家亲,无需轰轰烈烈,只需润物无声。另外,外出时,各位家长要看管好孩子,出行时要做到“大手小手牵着走”。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:小孩迷路走失 交警及时相助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注