您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南中队积极开展“逢六逢九”统一行动

nd.fjsen.com  2017-11-21 17:18:23 来源:蕉南中队  我来说两句

为切实做好城区道路交通安全管理工作,确保群众出行安全顺畅。11月19日,直属一大队蕉南中队精心组织、严密部署,积极开展“逢六逢九”交通执法统一行动。行动中,执勤民警本着教育与处罚相结合的原则,将教育寓于处罚当中,向驾驶人广泛宣传酒驾醉驾交通违法行为的危害性。

行动期间,民警佩带单警装备、酒精检测仪、执法记录仪、反光锥等装备,根据辖区的实际情况,科学安排警力,在辖区重要路段设立执勤卡点,采取定点检查和流动巡逻管控相结合的勤务方式,检查过往车辆,严查酒后驾驶等违法行为,使酒驾违法行为无处可逃。中队组织警力在天湖路先锋岗亭、蕉城南路芦坪岗亭、东湖路大广场岗亭设置临时执勤点,加强对微型面包车、二轮摩托车、电动车、三轮车等重点车型的检查力度,严查严处涉牌涉证、未戴安全头盔、超员超载等严重交通违法行为。

行动中,中队共投入警力25余人次,出动警车3辆次,查处各类交通违法行为58余起,其中摩托车超员、超标电动车超员2起,未按规定使用安全带、无盔10起,涉牌涉证13起,暂扣车辆15余部,教育驾驶员60余人。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:积极开展“逢六逢九”统一行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注