您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:“畲村畲语”传唱“党的好声音”

nd.fjsen.com  2017-11-30 10:56:50 来源:闽东日报  我来说两句

11月25日上午,蕉城区理论宣讲轻骑兵“畲村畲语”小分队走进区畲族音乐活动中心宣讲党的十九大精神。

活动当天,9名身穿畲族服饰的学生,在八都镇三名“畲村畲语”小分队成员的带领下,用畲族山歌传唱党的十九大精神。悠悠畲歌回荡课堂,唱出了畲乡群众对党的富民政策的深情赞许、对乡村发展美好前景的深切向往。

据了解,为了让大山里的畲族老百姓听懂学好党的十九大精神,蕉城区专门成立“畲村畲语”理论宣讲小分队,变普通话为地方话、变书面语为大白话,用畲歌畲语传颂十九大,让十九大精神深入人心。(周思颖 陈奇灏)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 “畲村畲语” “党的好声音”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注