您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南中队开展“122全国交通安全日” 校车隐患大检查行动

nd.fjsen.com  2017-12-01 14:45:32 来源:蕉南中队  我来说两句

为进一步加强校车安全管理工作,减少、杜绝涉校车辆道路交通安全事故,确保校车安全通行,为师生出行创造一个安全、有序、畅通的通行环境。结合“122全国交通安全日”宣传工作,11月23日,蕉南中队组织民警再次深入辖区幼儿园开展校车安全大检查工作。

检查中,民警严格按照校车检测项目和标准,对校车进行检查,并就驾驶人驾驶资质情况再次进行核查清理。要求校方严格落实隐患排查主体责任制和安全管理主体责任制,详细掌握校车车辆驾驶人、运行时间、运营路线等相关信息,并逐一登记造册。同时,民警还对学校负责人和校车驾驶人进行了面对面的安全教育,督促他们进一步增强安全意识、责任意识、守法意识,认真整改各类安全隐患,严防校车事故的发生。

通过此次校车安全检查活动,切实提高了校车驾驶员的交通安全意识,为校车安全运行及打下了良好的基础。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:122全国交通安全日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注