您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南中队重拳出击开展共享单车整治清理专项行动

nd.fjsen.com  2017-12-05 16:01:39 来源:蕉南中队  我来说两句

现今,宁德随处可见“共享单车”,但“共享单车”在给出行带来低碳环保新选择的同时,“共享单车”的无序投放、乱停乱放、占用盲道等现象也给交通管理者带来一大弊端。近日,蕉南中队结合“创文明城,迎省运会“工作,积极开展共享单车整治清理专项行动。

前期,我队就接到市民投诉,反映在万达广场等商业繁华路段,共享单车投放不合理,或占压盲道、或随意停放,严重影响了交通秩序,存在安全隐患。对此,我队也多次向共享单车管理部门反映并交流沟通,督促运营企业履行主体管理责任,合理投放共享单车数量,治理共享单车无序发展。交警部门在此也呼吁广大市民都能文明用车、文明停车,做一个文明有礼的宁德人。同时,针对共享单车占道及发现单车被随意丢弃,市民都可拨打客服电话或使用APP进行举报、投诉,共创文明城。

此次行动,有效强化了交通道路安全环境,为创城工作奠定了坚实的基础。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:重拳出击开展共享单车整治清理专项行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注