您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 洪口动态 > 正文

洪口:多措并举推进平安库区建设

nd.fjsen.com  2017-12-06 16:43:34 陈成辉 来源:东南网  我来说两句

为切实做好洪口库区管理和综合整治工作,确保库区安全,洪口乡多措并举推进平安库区建设。

摸清底数,加强宣传。洪口乡认真开展调查走访工作,对养殖人数、养殖规模、网箱数量及结构进行摸底调查、登记造册。同时,发布关于《进一步依法加强洪口库区整治的通告》,多次开展深入库区开展网箱取缔动员及平安库区建设宣传工作。

配备人员,加设关卡。洪口乡在库区四个入口加设关卡与监控,严控鱼苗进入库区的同时谨防人员破坏。另外,洪口乡协调洪口派出所在库区设立警务室、配齐协警,库区管理所前移至库区,落实24小时值班制度。

落实制度,开展执法。为取缔“三无”船只,打击非法砍伐及无序养殖,洪口乡定期联合区环保局、海洋与渔业局、交通局、林业局、安监局、水利局等部门积极开展库区联合执法。(陈成辉)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:洪口 平安库区 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注