您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:防寒防冻干部在一线

nd.fjsen.com  2018-01-12 11:14:27 来源:闽东日报  我来说两句

1月11日,蕉城区农业局农技人员一大早就来到七都镇三屿村的柑橘园,指导农户根据不同作物的生育阶段及其特点,做好防范寒潮降温工作。

“八成熟以上的柑橘、脐橙、砂糖桔等留树果实能采收的尽可能采收,避免受冻损失;暂不能采收的,要采取搭棚、盖膜、盖草等防寒措施,尽量减轻冻害。”农技人员对种植户说。

据了解,当前正值蕉城区农业生产的重要时期,强降温、霜冻、大风等极端恶劣天气对农业生产可能产生不利影响。为此,该区强化部署,科学研判,全力做好防御工作,及时将强降温预警信息和农业防寒防冻技术措施通过广播、电视、手机短信、网络等途径发布,提醒广大农户以及农业生产经营单位做好防范准备。目前,蕉城区农业局各部门按照“各司其责、各负其责,关口前移、中心下移、预防为主”的工作方针,派出了10多位农技人员深入一线进行检查指导。同时,严格执行24小时领导带班、人员值班制度,最大限度地减少强降温、霜冻、大风等极端恶劣天气对农业生产可能造成的灾害损失。(李加进)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 防寒 防冻 干部
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注