您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 洋中动态 > 正文

上门为九旬老人办证 做便民服务暖心人

nd.fjsen.com  2018-01-19 17:11:28 王婷婷 来源:东南网  我来说两句

1月16日,洋中派出所文职彭晓慧到洋中镇清潭村,上门为91岁高龄的冯秀妃老人采集二代身份证信息,暖心服务受到群众称赞。

几天前,派出所里来了一个小姑娘,反映父亲因车祸过世,家中91岁高龄的奶奶为办保险理赔手续,急需办理二代身份证。了解到老人的情况,所长王盛当即应允群众,承诺一定上门为老人服务。适逢年底,来所里办理户籍业务的群众络绎不绝,为了不影响户籍室正常办公,所长特地安排户籍人员晓慧利用午休时间上门服务。

别看晓慧95后,作为户籍业务的“老手”,是所里户籍便民服务的主力军,她和同事小汤常组成“黄金搭档”走村落户、上门服务群众。冯秀妃老人住在清潭村的一个半山腰上,晓慧和小汤就一起提着电脑、相机、指纹仪等设备步行到老人家中,成功地为老人办理了二代身份证的头像、信息采集任务。(王婷婷)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:洋中 便民服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注