您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 洋中动态 > 正文

洋中派出所民警尽职尽责帮失主找回钱包

nd.fjsen.com  2018-01-19 17:13:14 王婷婷 来源:东南网  我来说两句

1月6日凌晨零点时分,洋中派出所接到报警,市民周先生称开车途经洋中打包宵夜丢失钱包,内有两千多元现金、十几张银行卡、两张身份证和一本驾驶证。经民警耐心细致走访,1月7日上午将钱包完璧归赵。

事发当天凌晨,接警后洋中派出所民警夏连峰迅速赶到现场,展开调查。因所处路段并未设置监控探头,无法从中获取有效信息,民警立即连夜沿路寻找。由于已经凌晨时分,街面灯光昏暗不明,阴雨天气更是增加了找寻的难度,当天晚上并未有所收获。

群众利益无小事,考虑到失主丢失钱包后一定心急如焚,始终将此事挂在心头的夏连峰第二天冒雨走访沿街店铺。因平日里经常入户走访,洋中辖区很多群众都知道夏警官,听说夏警官在找钱包,都热心帮忙打听。正在走访之时,有群众主动找上了夏连峰。“夏警官,我家人捡到一个钱包,联系不上失主,听说你在找钱包,不知道是不是你要找的钱包。”夏连峰来到群众家中,翻看钱包里的物品,正是失主周先生的。民警立即拨通了周先生电话,通知其来领取钱包。看到财物完好无损,周先生十分激动。再三对民警和捡到钱包的群众表示感谢,称:“洋中警察真尽职,必须给洋中人点赞。”(王婷婷)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:洋中派出所 尽职尽责
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注