您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

洪口乡召开2018年度征兵工作部署会

nd.fjsen.com  2018-02-05 16:41:48 陈文颖 李成豪 来源:东南网  我来说两句

为切实做好征兵工作,高质量完成2018年征兵任务,1月31日,洪口乡政府召开2018年度征兵工作部署会议。

本次会议对2018年度征兵工作、民兵整组、拥军拥属等一系列重要工作进行部署,要求各村加强组织保障、强化责任落实、加大宣传力度,在明确征兵目标、任务、举措、思路的基础上,加强责任意识和担当意识,确保征兵工作抓早、抓紧、抓实、抓好。

近年来,洪口乡将征兵工作作为一项严肃的政治任务来抓,严把兵源质量关,精心挑选身体素质好、思想政治过硬的优秀青年应征入伍。在春节返乡之际,通过利用适龄青年微信群宣传、在各村显眼位置悬挂宣传横幅、张贴征兵公告、组织乡村干部进村入户同适龄青年及其家长进行面对面宣传动员等方式,激发广大适龄青年踊跃参军的热情。此外,敲锣打鼓拉横幅为优秀士兵家属送喜报等活动,也大大提高了青年士兵的荣誉感,为今年征兵工作的顺利完成打下坚实基础。(陈文颖 李成豪)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:洪口乡 征兵 部署会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注