您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

荷园社区悬挂红灯笼营造春节氛围

nd.fjsen.com  2018-02-11 16:13:30 来源:东南网  我来说两句

QQ图片20180209152346

临近春节,为营造一个喜庆、温馨、祥和的节日氛围,让居民们度过一个红红火火的春节,社区特别购置了喜庆的红灯笼。2月5日上午,社区志愿者们对辖区住宅小区多处悬挂大红灯笼进行精心布置,将社区的祝福和节日的喜庆传递到社区辖区内的每个角落。

红色代表着喜庆,圆形则寓意着团圆美满。正是这样美好的含义使得中国有了过年悬挂灯笼的传统习俗。在小区广场及主干道上远远看去,小区道路干净整洁,绿草如茵,树上花团锦簇,花儿争奇斗艳,犹如一幅生机勃勃的风景画。社区对住宅小区进行清洁、装饰,不仅改善了小区面貌,营造浓浓的节日喜庆气氛,也在一定程度上烘托出浓浓的年味,希望通过此举能让居民感受到节日的温馨氛围,开开心心过个年。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:荷园社区 春节 氛围
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注