您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉南街道荷园社区万福春联进万家活动

nd.fjsen.com  2018-02-11 16:16:53 来源:东南网  我来说两句

QQ图片20180209153433.jpg

春联歌盛世,送福到万家。9日上午,蕉南街道党工委办事处协同荷园社区以及社区辖区文明共建单位:市人民检察院、市人社局、市旅游发展委员会、区纪委、区残联、区中等技术学校等十家文明共建单位在社区坪塔路口开展“万福春联进万家”活动,并举行数名书法家迎春挥毫送春联惠民活动,向居民群众送春联送祝福。

短短一上午时间,书法家老师们就写了将近100副春联,受到了社区居民的交口称赞。此次写春联活动让大家都了解到了中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,增进了新邻里时代和谐的邻里情谊。

期间社区还为居民们准备了猜谜语活动, 社区工作者精心收集了200多条的谜语,除了字谜,还有成语谜、地名谜、人物谜、医药谜等等,内容丰富,趣味盎然,既具娱乐性,又具知识性。活动开始后,居民们积极相应,有的独自思考,有的几个人在一起商量探讨,来回的在谜语前酝酿寻找谜语谜底的方法。不一会只见猜对的居民脸上露出了笑容,兴高采烈地领到了社区准备的小奖品,当然猜错的居民也没有沮丧,而是再接再厉,互相探讨,直到猜出正确答案才肯罢休……不到一个小时,社区准备的奖品就被猜对的居民领走了。

据了解,本次系列活动旨在贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,加强新时期群众性精神文明建设,做好我市2018年春节期间的文化活动,营造浓厚的节日氛围。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉南街道 春联
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注