您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

鹏程社区举办“万福春联进万家 大红灯笼迎新春”活动

nd.fjsen.com  2018-02-12 15:06:21 来源:东南网  我来说两句

2月5日上午,由蕉南街道党工委、办事处主办,鹏程社区承办,宁德市新华书店、宁德市审计局、宁德市质监局、宁德市120急救中心、蕉城区区委办、蕉城区环保局、蕉城区老区办、蕉城区供销社、蕉城区机关幼儿园等单位协办的以“弘扬中华民族传统文化、宣传鹏程省级历史文化街区”为主题的 “万福春联进万家、大红灯笼迎新春”活动在时代广场举行。

6位书法艺术家挥毫泼墨,大显身手,写着各式各样的福字、春联,力求把最好的字送给社区居民。居民们在纷纷排队等候,一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。拿到书法大师刚刚写好的春联,居民们都喜笑颜开。很多春联作品还都未等墨迹干透已经被领走了,整场活动共送出春联100余幅。

社区干部们为鹏程省级历史文化街区的每个古居民大门口挂上了火红的灯笼,整条街顿时呈现出一派喜气洋洋的景象,也为鹏程历史文化街区新添一道喜庆的风景线。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:鹏程社区 春联 迎新春
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注