您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

九都镇:创新帮扶举措,助力稳定脱贫

nd.fjsen.com  2018-02-13 10:27:10 陈曦 来源:东南网  我来说两句

9

图为颁发中央扶贫资金。

10

图为扶贫分管领导讲解相关政策。

“每月有固定的收益分成,还能享受务工优先,党和政府的扶贫政策真是好啊……”2月10日,在九都镇政府会议室,来自该镇乌坑村的贫困户钟雅感慨道。

当天,九都镇党委、政府携手福建省九桐湾农业综合开发有限公司,开展扶贫资金入股企业合作发展休闲农业签约仪式。九都镇党委书记陈向华、镇长陈志文及镇村干部、企业代表和贫困户代表等20多人参加仪式。

签约仪式上,九都镇精准扶贫工作分管负责人林玉辉首先就建档立卡贫困户中央扶贫资金的分配、使用政策现场进行了详细的讲解和宣传,让贫困户清楚了解到自身所能享受的扶贫政策。随后,九都镇通过将中央扶贫资金10万元量化到贫困户,人均10000元扶贫资金,以签订协议的形式入股福建省九桐湾农业综合开发有限公司,让贫困户参与到企业发展中,不仅为贫困户增加稳定的收入,也为贫困户提供了优先务工的机会。企业代表也表示会继续尽全力帮助他们,并鼓励贫困户要树立信心、克服困难,早日脱离贫困行列。

据悉,九都镇在精准扶贫工作中,积极探索扶贫新办法、新思路。此次中央扶贫资金分配到户的,都是虽已考核脱贫达标、但收入还不够稳定或收入刚刚越过贫困线标准,但又无法独立发展农业产业的贫困户。这次九都镇将扶贫资金通过入股企业形式帮助贫困户享受每月分红收益,进一步巩固了这部分贫困户的脱贫成效,实现真扶贫、真脱贫、稳脱贫!(陈曦)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:九都镇 帮扶 脱贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注