您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

八都镇:振兴乡村战略助推“三农”工作

nd.fjsen.com  2018-02-24 11:23:44 吴阿玲 李鑫 来源:东南网  我来说两句

图为会议现场。

图为崔向新书记主持会议。

2月22日上午,八都镇召开年初工作会议,八都镇党委书记崔向新主持会议,全镇干部参加会议。

会上,镇党委书记崔向新就八都镇新年的各项工作进行部署,将乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,进一步推动新年的春耕备耕、环境整治、美丽乡村、项目建设等各项工作的有序开展。最后,对八都镇新一年的发展建设提出新的展望与希冀,在全镇干部群众的砥砺奋进中,八都将再上新台阶。

图为下村调研。

图为下村调研。

会后,八都镇党委书记崔向新带领两委成员与部分干部一齐前往云淡、下汐、红门里等村进行调研,对云淡村美丽乡村提升整治、滨海景观带建设、天鹅溪生态采摘园、新奇特蔬果合作社发展都提出了具体建议与发展要求。崔向新立足“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略总要求,以点带面提出八都振兴的方向与目标,要求全镇干部要切实提高政治站位和思想认识,梳理和确定今后农村工作的思路和方向,多举措确保乡村振兴战略各项工作开好局、起好步。

九层之台,起于累土。新时代的乡村振兴,既要登高望远,又要脚踏实地;既要顶层设计,又要从小做起。八都镇将不忘初心,继续前行,积极响应中央、省、市区关于乡村振兴战略布局,让乡村振兴在八都镇域落地开花。(吴阿玲 李鑫)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:八都镇 “三农”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注