您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵时讯 > 正文

金涵畲族乡召开2018年禁毒工作部署会

nd.fjsen.com  2018-03-05 11:32:04 林柳意 来源:金涵畲族乡  我来说两句

为进一步加强金涵畲族乡禁种铲毒工作,严厉打击非法种植毒品原植物的违法犯罪活动,持续保持“零种植、零产量”的工作目标,2月28日上午,金涵畲族乡召开2018年禁毒工作部署会。会议由乡长蓝水禄主持,乡党委副书记、各片区长、各村主干及派出所、司法所、禁毒办负责人等参加了会议。

会上,党委副书记汤鸿传达上级禁种铲毒文件精神,落实实施方案和人员分工,具体安排禁种宣传活动。汤鸿要求:一要认清禁种铲毒形势的严峻性,进一步增强禁种铲毒工作责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,乡禁毒办协同金涵派出所,深入重点地段、人口迁移较多的村,做到“管住老户,防得住新户,不留死角和盲区”严格落实禁种铲毒责任制,开展经常性踏查铲毒行动。二要强化宣传,增强辖区居民禁种铲毒意识。通过悬挂横幅标语、贴海报、散发禁种宣传单、入户宣传等多种形式的宣传,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制理念家喻户晓、深入人心。三要在罂粟下种、开花、收割等关键季节,要经常性组织发动禁毒专干、村干、禁毒志愿者,深入居民院落、隐僻角落等区域,开展拉网式踏查铲毒行动。

会议指出,我乡禁种铲毒工作要紧紧围绕实现“巩固零种植、确保零产量”这一目标。紧紧抓住宣传教育、发现铲毒、打击处理、综合治理等关键环节,充分发挥各有关职能部门的作用,切实落实禁种铲毒工作责任。(金涵乡 林柳意)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:金涵畲族乡召开2018年禁毒工作部署会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注