您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 虎贝动态 > 正文

蕉城虎贝东源村举行红军门楼揭幕仪式

nd.fjsen.com  2018-03-05 14:25:51 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月5日讯 3月3日上午10点,革命老区基点村蕉城区虎贝镇东源村罗鼓鞭炮齐鸣,由东源村民、老红军及老战士的后代、烈属、师院附小老同志、老促会同志、一飞艺术团队等100多人参加的东源红色村门楼揭幕仪式在这里举行。

东源村地处虎贝镇区东北方向5公里,那罗头山南侧,与霍童镇交界,距城区51公里,系革命老区基点村。曾是老一辈革命家叶飞、阮英平、曾志等人长期战斗过的地方,素有“百丈岩”、“AB团”肃反运动、天峰亭后方医院等革命遗址。

目前,该村当地政府的带领下积极响应党中央的脱贫攻坚的号角发展红色旅游,在红军后代余宏潮等老同志带动下积极挖掘红色旅游资源,村民及红色文化志愿者们集资启动建设红军门楼,迈出了发展红色旅游摆脱贫困的第一步。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:东源村举行红军门楼揭幕仪式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注