您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南中队积极开展“平安春风进校园,校车隐患大检查”活动

nd.fjsen.com  2018-03-07 09:05:48 来源:蕉南中队  我来说两句

寒假结束,开学在即,为杜绝校车“带病”上路,3月4日,蕉南中队积极走访英才英才幼儿园,开展了“平安春风进校园,校车隐患大检查”活动,重点对校车的车况、车载救生设备、驾驶员资格等进行了检查,确保今春开学学生安全出行。

在检查过程中,蕉南中队对校车可能存在的安全隐患一一进行了排查,并对车辆外观、消防设施、安全带、安全门等硬性设备进行了仔细检查,详细掌握校车车辆驾驶人、运行时间、运营路线等相关信息,并逐一登记造册。同时,对校车驾驶人的驾驶证、行驶证、校车证三证以及车辆的违法记录进行了核查。

此次专项检查行动,得到学校负责人和学生家长的高度认可,切实提高了校车驾驶员的交通安全意识,为校车安全运行打下了良好的基础。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:平安春风进校园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注