您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 虎贝动态 > 正文

蕉城虎贝:关爱留守儿童,我们在行动

nd.fjsen.com  2018-03-07 15:34:36 郑云彬 来源:蕉城虎贝  我来说两句

“感激叔叔、阿姨来看我们,还给我们带来生活用品、学习用品,我今后一定好好学习,以优异的成绩报答关心帮助我的叔叔、阿姨们。”蕉城区虎贝镇第十一中学留守女孩林瀛接过卫计办、计生协会工作人员送的慰问品,无比激动的说。

开学又至,留守儿童的冷暖牵动着蕉城区虎贝镇领导、干部的心,3月5日,虎贝卫计办、计生协会工作人员深入辖区第十一中学、中心小学开展“关爱留守儿童,我们在行动”为主题的慰问活动,为他们送去党和政府的关怀与温暖。

慰问中,卫计办、计生协会工作人员与每位留守儿童拉家长,嘘寒问暖,了解他们的生活及学习情况,鼓励他们自立、自强,叮嘱他们要增强自我保护意识,要多和远在他乡打工的父母联系,汇报学习、生活情况。

据悉,此次活动,通过发放保温杯、牙膏、水彩笔、彩色铅笔等形式。共慰问留守儿童19人。(虎贝镇计生办 郑云彬)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:关爱留守儿童 我们在行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注