您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 虎贝动态 > 正文

蕉城虎贝:开展“把健康带回家”流动人口关爱活动

nd.fjsen.com  2018-03-07 15:37:27 郑云彬 来源:蕉城虎贝  我来说两句

3月5日上午,蕉城虎贝镇卫计办联合计生协会、综治办、司法所在虎贝集镇中心开展“把健康带回家”流动人口关爱活动。此次活动借助集镇中心市场人员流动多的有利契机,为流动人口提供健康咨询,发放健康包,给育龄群众提供避孕药具。

活动现场,设立咨询台,悬挂横幅,工作人员向流动人口发放健康包,并详细解读“全面实施二孩”政策、免费孕前优生检查以及“流动人口基本公共卫生服务政策”。卫生院工作人员为流动人口讲解慢性病防治知识,解答群众健康疑问、指导合理膳食、引导科学就医、树立健康观念。

据统计,此次活动,共计发放宣传资料200多份,接受咨询60人次,发放健康包100余份,避孕套300多盒,本次活动对推进流动人口均等化服务,促进健康理念深入人心,为进一步开展好流动人口服务管理工作奠定了基础。(虎贝镇计生办 郑云彬)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:把健康带回家
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注