您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区组织开展禁毒宣传活动

nd.fjsen.com  2018-03-09 11:20:01 来源:东南网  我来说两句

图为活动现场。

图为活动现场。

东南网宁德3月9日讯(通讯员 胡容妃) 为提高妇女儿童识毒、防毒、拒毒的能力,遏制和减少新增吸毒人员的滋生,3月8日上午,蕉城区禁毒办联合区妇联、区文明办南岸景观公园借力“3.8”国际劳动妇女节108周年纪念活动举办了“廉政文化进家庭、传统美德入人心、拒绝毒品促和谐”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,工作人员及志愿者向过往群众发放禁毒宣传单,介绍毒品种类,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫妇女儿童要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备心,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,不接受陌生人提供的香烟、饮料和食品等。

此外,活动还增设含有禁毒元素的畲音演唱、方言快板、有奖问答等丰富多彩的趣味活动,在营造良好氛围的同时,也使在场群众更加深刻地认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了群众对禁绝毒品的决心,使禁毒宣传教育活动更加深入人心。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区 组织 禁毒 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注