您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵时讯 > 正文

省文化厅领导莅临蕉城区金涵乡调研

nd.fjsen.com  2018-03-20 10:05:25 金琳 来源:金涵乡  我来说两句

3月13日,省文化厅厅长石建平带领调研组一行莅临蕉城区金涵畲族乡上金贝村考察调研明史文化遗产保护工作。市、区领导兰斯琦、郭文胜、蓝晓平等陪同调研。

调研组一行先后参观了建文帝文化广场、建文帝陵寝、金贝寺“明史馆”、中华畲族宫等,听取了建文帝踪迹研究小组组长王道亨关于建文帝明史文化探究历程和研究成果的汇报,并与陪同人员从不同的角度和视野对明史文化遗产的传承与保护进行探讨。

石建平对当地在保护明史文化遗产工作中作出的努力给予肯定,要求下一步继续管理好、保护好、利用好这些承载着悠久的历史、积淀着深厚的文化的历史文化遗产,好好挖掘特色文化资源,让历史文化遗产充分发挥正能量,体现出应有的价值。(金涵乡 金琳)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注