您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 八都动态 > 正文

八都派出所联合顺达木业开展消防演练

nd.fjsen.com  2018-03-30 11:59:19 来源:八都  我来说两句

2018年3月28日下午,宁德市公安局八都派出所联合顺达木业开展消防安全演练,此次演练由八都派出所教导员章高宁担任总指挥。

当天下午15时,八都派出所教导员章高宁将安放在厂房的两枚烟雾弹点燃,随后,演习正式开始。

顺达木业工作人员在烟雾开始弥漫后,立即切断厂房电源,并迅速拉响警报!接着,厂房内员工用事先准备的毛巾捂住嘴巴井然有序的向厂房外紧急疏散集合点跑去。

期间,一名逃生员工向外面施救人员求助称,厂内有一个人员逃跑过程中跌倒受伤不法移动;得知消息后,施救人员立即穿戴好防毒面具,搭架临时担架,进入厂内将伤员(假人)救出。

在确认厂房内人员全部安全撤离后,现场工作人员立即拉起警戒线,防止其他突发情况的发生。

第一阶段演习结束后,八都派出所教导员章高宁集合撤离到急救疏散点的员工,在现场教授顺达木业员工防毒面具、消防灭火器等消防设备的使用。

讲解过程中,教导员章高宁点燃了事先准备的柴火堆,并让现场员工拿起灭火器一一尝试灭火,更好的引导员工正确的使用消防设备。

最后,教导员章高宁安排人员打开水泵将消防栓拉出对准柴火堆进行灭火。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注