您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 九都动态 > 正文

九都镇开展校园禁毒宣誓签名活动

nd.fjsen.com  2018-03-30 16:49:36 来源:九都镇  我来说两句

为了加强青少年群体毒品预防教育,让小学生进一步了解禁毒知识,认识毒品的危害,增强自我保护意识,建立“无毒校园”、“无毒家庭”,九都镇中心小学于3月27日上午开展了“珍爱生命,拒绝毒品”的师生宣誓签名活动。

活动中,政教处阮主任先向大家介绍了毒品的危害、禁毒的重要性,希望每个全体师生都能远离毒品,珍爱生命。随后学生代表李睿翔同学带领全体学生进行庄严的禁毒宣誓。这响彻校园的宣誓声,正是学生对毒品说不的决心。最后,全体师生在“珍爱生命,拒绝毒品”的横幅上郑重地签下了自己的名字,表达了不为毒魔诱惑,珍惜生命,拒绝毒品的决心。

不仅如此,九都镇还将禁毒教育延伸到了学生家长中,发放了“九都中心小学家庭禁毒承诺书”,引导家长们也参与到抵制毒品的行动中。

通过此次活动,使小学生和家长们深刻认识了毒品的危害性,提高了识毒能力、拒毒能力,提高禁毒意识。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:禁毒宣誓
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注