您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 九都动态 > 正文

九都镇开展春季禁种铲毒巡查

nd.fjsen.com  2018-03-30 16:50:49 来源:九都镇  我来说两句

为切实做好2018年禁毒铲毒工作,有效遏制非法种植毒品原植物案件的发生,继续实现我镇“零”种植毒品植物的目标,九都镇从3月12日起,在辖区范围内开展了为期半个月的毒品原植物禁种铲毒踏查活动。活动期间综治办组织禁毒志愿者、派出所民警在辖区主街道张贴毒品宣传标语,讲解“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的禁毒政策,使群众了解毒品、认识毒品、远离毒品,从而提高其识毒、防毒、拒毒能力,增强群众参与禁毒人民战争的意识。并组织镇禁毒办、综治办、派出所等相关部门站所工作人员20余人,分成2支踏查工作队,对全镇范围内尤其是曾经出现过原有非法种植毒品的原植物罂粟村进行无人机搜寻,从而达到全面彻底的踏查。行动中,工作人员坚持按照“不漏掉一户、不放过一处、不留一块”的禁种铲毒工作要求,全面展开“地毯式”巡查。

此次踏查宣传工作务实细致,加强了群众禁毒、铲毒的意识,助推了全民参与禁种铲毒的积极性,切实做到了铲毒必尽,取得了一定的工作成效。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:禁 种 铲 毒 巡查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注