您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都镇开展清明节期间森林防火工作会议

nd.fjsen.com  2018-04-04 16:44:09 黄晓凤 来源:七都镇  我来说两句

为切实做好清明节期间森林防火工作,4月3日上午,七都镇人民政府召集七都镇派出所、交警中队、卫生院、安办、清违队、各村(社区)主干召开会议。

会上,党委委员、副镇长雷慈雪对清明节期间森林防火工作做了重要部署,并做出以下几点强调:一、思想上高度重视,形势十分严峻,这两天扑了四场火警;二、各村要加强宣传,比如鸣锣、微信、张贴标语、发倡议书等,多想一些点子;三、各村对集中祭扫场所要加强管控;四、各村要安排人员值班,并把值班表发“两学一做教育群”;五、护林员与各村都要安排人员巡查;六、发现火情由村委第一时间组织人员上山扑救,镇政府半专业消防队员及护林员带上灭火工具立即跟上,反应要快,做到“打早、打小、打了”;七、派出所维持好治安,发现火情也要参与扑救;八、交警维持好交通安全。道安要做好安全事故防范措施。九、卫生院要安排好值班,必要时可以提供医疗救助和药品。

林业站站长周建强部署七都镇2018年清明节期间森林防火工作。强调在禁火期间,各乡镇(街道)和林业部门要组织力量,加强巡逻检查,强化防范措施,杜绝火源隐患,确保安全。(黄晓凤)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:森林防火
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注