您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城石后:大力提升镇区“颜值”

nd.fjsen.com  2018-04-09 11:15:48 来源:闽东日报  我来说两句

日前,记者在蕉城区石后乡看到,工人们正在加紧对溪坂休闲文化长廊进行粉刷。像这样的景观工程,如今在石后乡并不少见,大至街景工程,小至环境绿化,无一不将镇区装点得更加美观,大大提升了镇区“颜值”。

近年来,石后乡坚持打绿色牌、走生态路、做特色文章,着力加快集镇建设,从去年开始,投入约600万元大力推进街景工程和溪坂休闲文化长廊建设。

石后乡街景工程项目总投资310万元,建设内容包括1.4公里宁古线镇区路段由原有8.5米拓宽硬化至12米,新建2公里长、1.5米宽绿化带,沿线架设55盏路灯及增设块石混凝土挡墙、栏杆等。该项目于2017年5月开始动工建设,目前已竣工。

溪坂文化长廊项目总投资290万元,建设内容包括在防洪堤沿岸修建1.1公里休闲步道、0.88公里文化墙、8个六角亭、2个休闲长亭及铁索桥、夜景等灯配套设施,并完成0.9公里的河道清淤以及挡水鱼鳞坝建设。

这两项工程完工后,将惠及石后镇区及周边石厝、陈坂、当洋、光荣、芹后等村5000余人,进一步消除宁古线镇区段道路交通安全隐患,同时有力改善镇区环境面貌,扩大集镇区,实现“小乡大集镇”构架。(记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 石后 “颜值”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注