您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 洪口动态 > 正文

洪口:开展家庭医生签约服务活动

nd.fjsen.com  2018-04-24 10:07:51 黄步锦 来源:东南网  我来说两句

为有效解决贫困户看病难、看病贵的问题,让贫困户享受贴心的医疗服务和健康扶贫政策。近日,洪口乡针对因病致贫、因病返贫这块脱贫攻坚工作中难啃的“硬骨头”,加大力度攻破这一难关,联合卫生院家庭医生服务团队上门走访,为贫困户进行测量血压、体格检查、用药指导、健康咨询和分类管理,特别对慢性病患者提供“1+1+X”慢性病精细化管理服务,并为高血压、糖尿病等慢性病人提供日常随访、定期检查等服务。

据悉,参加家庭医生签约服务,贫困户可享受优先就诊,并免费接受各项基本公共卫生服务项目。截至目前,洪口乡家庭医生与贫困户签约率达100%,实现全覆盖。(洪口乡 黄步锦)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注