您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 赤溪动态 > 正文

赤溪镇:“3·15”消费者权益日开展禁毒宣传

nd.fjsen.com  2018-04-26 14:42:44 来源:东南网  我来说两句

图为:活动现场

图为:工作人员讲解禁毒知识

为充分保障消费者权益,进一步提高全民禁毒意识,增强自觉抵制毒品的能力,普及识毒防毒拒毒知识,3月15日上午,赤溪镇禁毒办联合司法所、综治办、清违中心、人武部、赤溪消防、统计站、卫生院和九都市场监督管理所等相关部门,以“3·15”国际消费者权益日为契机,在文化站开展了“不让毒品进我家”禁毒宣传活动。

活动通过发放禁毒宣传手册、禁毒宣传单、环保袋和现场咨询等形式进行。向广大群众宣传毒品对个人、对家庭和对社会的危害,提高群众的“识毒、拒毒、防毒”意识,鼓励发动广大群众自觉参与到禁毒斗争中来,珍惜生命,远离毒品。据统计,此次活动,我镇工作人员接受现场咨询300余人次,发放宣传资料共计2000余份,小礼品500余份。

通过此次宣传活动,使消费者增强保护自身消费权益的意识,加强了广大群众学法、遵法、信法、守法、用法,自觉履行法定义务、承担社会责任,懂得了毒品对自身、家庭、社会的危害性,增强了群众的识毒、防毒、拒毒意识,远离毒品、健康生活,自觉抵制毒品,构建和谐社会,营造了良好的氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:赤溪镇 “3·15” 消费者权益日 禁毒宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注