您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 洪口动态 > 正文

洪口:创新扶贫模式 夯实脱贫攻坚

nd.fjsen.com  2018-04-28 14:14:07 黄步锦 来源:洪口  我来说两句

2018年以来,洪口乡党委、政府携手宁德市蕉城区乐家生态养殖专业合作社、宁德市蕉城区横洋淡水养殖专业合作社等多家合作社,开展2018年度第一批中央财政专项扶贫资金和市级建档立卡贫困户生产发展补助资金入股合作社发展生态养殖签约仪式,乡班子成员、包村干部、村主干、合作社代表和精准扶贫户等人参加本次仪式。

据悉,通过股权化管理为贫困户提供一条持续稳定的脱贫之路,将扶贫生产专项资金以签订协议的形式入股合作社获得稳定的分红,让贫困户从“输血”式变成“造血”式,给贫困户带来实实在在的效益是洪口乡攻坚脱贫意义之所在。(洪口 黄步锦)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注