您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉北街道 > 正文

蕉北街道开展“五·四”青年节登山捡垃圾活动

nd.fjsen.com  2018-05-08 09:16:17 来源:蕉北街道办事处  我来说两句

为迎接创文明城迎省运会活动,创造绿色和谐环境,共建生态文明城市,加强青年团队精神,强化文明意识。4月27日,蕉北街道组织青年志愿者在戚继光公园开展“五·四”青年节登山捡垃圾活动,蕉北街道办事处以及辖区内各社区共青团员共50人参加。

活动中,共青团员环保志愿者按照预定的路线捡垃圾,志愿者们一步一弯腰,有序地在路边捡拾丢弃的烧烤竹签、食品包装袋、塑料、餐巾纸、果皮等。与此同时,志愿者还为行人宣传环保知识,希望大家“把垃圾带走、把文明留下,从自身估起,传递正能量”。志愿者纷纷表示:传承五四精神要从小事做起,从身边事做起,通过捡垃圾活动为保护环境尽一点绵薄之力。

此次活动活跃青年工作氛围、加强青年之间的交流、团结、协作的团队精神,鼓励青年参加户外活动,增强体质,顽强拼搏精神,净化景区环境卫生。同时,呼吁民众提倡环保,有效地杜绝不文明乱扔垃圾行为,保护公园生态环境。

(蕉北街道办事处)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:青年节登山捡垃圾活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注