您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 九都动态 > 正文

九都镇开发公益性岗位助力脱贫攻坚

nd.fjsen.com  2018-05-08 16:52:23 陈曦 来源:九都镇  我来说两句

在九都镇的大街小巷,乡村道路,霍童溪河畔,你总会看到这样一群人,在忙碌地清理河道,打扫环境卫生,用自己勤劳的双手扮靓美丽乡村---他们就是九都镇扶贫项目公益性岗位农村保洁员和河道保洁员。

为深入实施农村贫困家庭就业援助计划,增加贫困户收入,九都镇扶贫办再次梳理汇总各村未就业贫困户,针对有就业意愿和劳动能力、但年龄偏大就业能力较弱的贫困户,根据贫困户特点,结合落实生态水系“河长制”增设了公益性岗位,通过严格筛选,见面核查,同时签订劳务协议,确认公益性岗位贫困户名单,确保了公益性岗位的招聘过程、安置对象、补贴标准、资金拨付合法合规。

截至目前,九都镇共有10名贫困户从事公益性岗位,其中河道保洁员5名,村保洁员5名,每月固定工资补贴收入为800至1600元不等,预计每户年均增收1-2万元,有力推动脱贫攻坚取得实效。(陈曦)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注