您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 九都动态 > 正文

奋斗新时代•共圆幸福梦

九都镇参加2018年“母亲节”暨宁德市幸福工程实施20周年送温暖献爱心宣传服务活动

nd.fjsen.com  2018-05-14 15:46:48 林木怜 来源:九都镇  我来说两句

5月10日,福建省计生协会、幸福工程福建省组委会、宁德市计生协会、蕉城区计生协会,蕉南街道党工委、办事处联合在万达广场举办以“奋斗新时代•共圆幸福梦”为主题的纪念第二十二届“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”暨宁德市幸福工程实施20周年送温暖献爱心宣传服务活动,九都镇计生协会积极筹备,带领特困母亲、参展母亲、召集参加义诊和招聘的群众参加本次活动。

活动现场,福建省计生协会会长黄贤模作重要讲话,为蕉城区16名失独、单亲、伤残病灾等计生特困母亲代表发放慰问金每人800元,并送上康乃馨和节日的祝福。九都镇特困母亲关柳丹上台领取慰问金,并合影留念。

黄贤模在讲话中充分肯定了宁德市、蕉城区奋战在计生协会、幸福工程工作战线上的各级工作者,希望他们不忘初心,继续前进,精准发力撬动计生困难群众幸福的支点,把他们的新居建得更好、产业做得更优、身体养得更强、后盾铸得更牢;勇于创新,坚持“有进有退有作为”,带着前瞻意识和问题导向,努力让生育关怀项目更有灵性、更具活力,精准铺好服务群众最后一公里路。

幸福母亲农副产品展销会上,黄贤模会长同九都镇幸福工程建设基地--川野草鸡合作社参展母亲亲切对话,希望受助母亲自立、自强和担当,切实用好项目资金,争取早日脱贫致富。

活动现场还举办了幸福母亲专场招聘会、送医送药送健康义诊、生育关怀文艺汇演、“诗歌颂母亲”诗词征集评选等内容丰富、形式新颖的宣传服务活动,切实为广大群众办实事、办好事,为老百姓提供优质服务。(九都镇 林木怜)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:奋斗新时代 共圆幸福梦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注