您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都中队查获一无证饮酒驾驶电动三轮车人员

nd.fjsen.com  2018-05-14 15:50:43 来源:七都中队  我来说两句

为进一步强化道路交通安全管理工作,确保辖区道路安全畅通,预防和减少辖区交通事故的发生。5月9日,七都中队在辖区积极开展“逢九”交通违法行为集中整治统一行动,并成功查获一无证饮酒驾驶电动三轮车人员。

当天下午15时20分,中队执勤民警在104国道2190KM处执勤时,发现一辆无牌电动三轮车由北往南驶来,看似有意躲避民警,根据经验,民警上前拦下该车进行检查,经查询,驾驶人陈某今年61岁了,没有驾驶证,说话时,民警隐约闻到驾驶员口中散发出一股酒气,民警随即对该驾驶人进行酒精呼气式检测,检测结果显示酒精含量为52mg/100ml,属于饮酒后驾驶车辆,陈某称“今天气温舒适,中午饭后为缓解春困疲劳在家喝了点酒,因有农活赶往农地,路途有点小远,于是抱着侥幸心理驾驶电动三轮车前往”。七都中队民警对老人进行耐心劝导,讲解了交通安全相关知识,希望其能对饮酒后驾驶所存在的危险有清醒的认识,珍惜生命,远离酒驾。

目前,已将陈某所驾驶的电动三轮车依法暂扣,针对陈某无机动车驾驶证、饮酒驾驶非机动车的严重违法行为,对陈某处以行政拘留并处罚款1300元。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注