您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

万达社区党支部开展“分享入党故事 重温入党记忆”活动

nd.fjsen.com  2018-05-16 10:01:30 来源:蕉南街道  我来说两句

为了积极响应蕉南街道开展的“红色基因”工程,加强基层组织建设,强化组织凝聚力。

5月10日万达社区党支部组织社区、党建联盟单位、创城共建单位市档案局、市残联等25名党员,开展“分享我的入党故事,重温入党记忆”为主题的党员交流会。

会上,人防办吕万成同志给大家讲述他入党故事,他是1990年5月6日在海军工程学院入党,当时他积极创造条件向党组织靠拢,为了争取早日跨进党组织的大门,对党的考验不气馁,说到党的考验给他带来自身成长,对党的向往犹如一颗闪亮的红星在心头涌动,光荣而自豪。

寿宁县政协退休干部卢辉同志,响应党的号召上山下乡,在工作中凡事先以共产党员的标准要求自己,靠着自身不懈努力,点滴进步,光荣加入中国共产党,终身记着1986年5月1日在寿宁县委的大礼堂当着几百号人宣读入党誓言。

王楠琼同志讲诉她的入党过程,她是福州螺洲镇福日包装纸业有限公司工作时入的党,2000年因优异工作得到领导的认可,由公司举荐,再经过考察、思想汇报等层层环节后,终于成为了一名中国共产党员。一直以来党员身份是她的骄傲,优秀党员一直也是她努力的方向,她说还有很多不足的地方需要向在座老党员、优秀党员学习。

余炎清同志,一名90后的女生,2014年大专本科毕业,2012年12月入党,接到活动通知后,特意请假从福州坐动车赶回来参加会议,她也在会上分享在学校入党故事......,有着44年党龄的老党员陈成干同志也分享了在曾经的蕉城镇红星居委会入党经历。

大家深情讲述了一个个生动感人的入党故事。这些真实感人的入党故事,再一次对入党初心进行了心灵的叩问,再一次重新坚定了理想信念。对全体参加活动的党员是一次生动的党性教育和灵魂洗礼。党员们纷纷表示,进了党的门,就是党的人。作为一名共产党员,要不忘初心,砥砺前行,用实际行动,展现入党时的铮铮誓言,用示范带动,引领积极向上的社会风尚,服务社区各项事业的发展。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注