您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 八都动态 > 正文

蕉城区八都镇开展“国际家庭日”宣传义诊活动

nd.fjsen.com  2018-05-24 10:44:25 李鑫 来源:八都镇  我来说两句

为迎接第25个“国际家庭日”的到来,扩大国际家庭日的社会知晓度和影响力 ,增强家庭发展意识,提升家庭发展能力,促进家庭健康发展。5月14日上午,蕉城区八都镇卫生计生办与八都卫生院于八都镇半山村联合开展了主题为“幸福母亲 幸福家庭 健康蕉城”的第25个“国际家庭日”宣传义诊活动。

在活动现场,医务人员在咨询台前认真为老百姓测量血压、脉搏,耐心宣传一些常见病的防治策略,并详细地解答群众提出的计生奖励扶助疑难问题。生动、活泼、热闹的场面吸引过往百姓纷纷前来咨询、观看和索取宣传资料。

八都镇党委、政府高度重视幸福家庭建设在健康八都、平安八都建设中的重要作用,坚持把幸福家庭建设作为促进社会和谐的重要内容。通过此次宣传义诊活动,提高了群众对计划生育政策法规和健康知识的知晓率,进一步增强了村民自觉遵守计划生育法律法规的意识。同时,也引导全社会更加重视人口问题、更加重视家庭建设、更加重视建立健全家庭发展政策,切实解决城乡家庭特别是计划生育家庭存在的现实困难和问题,为进一步深入推进幸福家庭、平安八都建设探索了有益经验、奠定了坚实基础。(八都镇:李鑫)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注