您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 八都动态 > 正文

市领导调研八都镇生态农业

nd.fjsen.com  2018-05-24 10:47:05 李鑫 来源:八都镇  我来说两句

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈力达、区委常委、区纪委书记、区监委主任刘东忠一行来到八都镇调研指导农业农村工作,镇党委书记崔向新等陪同调研。

陈力达一行来到八都镇红门里村天鹅溪生态农业园,通过对比规划图、听取负责人汇报近况、描述蓝图、实地踏看等方式,对天鹅溪生态农业园现阶段运行现状、运营模式、当前存在问题等情况进行了全面了解。随后,陈力达一行又到八都镇溪池村考察休闲农业发展,对溪池村美丽乡村建设与休闲旅游发展进行深入了解。

此次调研,主要就现代生态农业发展提升、建设问题进行了详细交流探讨,陈力达书记还就如何振兴乡村与城乡一体化的关键提出指导性意见。乡村的振兴在于产业,产业的发展在于人才,如何留住人才,吸引人才是发展产业,振兴乡村的根本。

通过调研,八都镇在如何更好的规划生态农业、建设休闲美丽乡村、借助上汽等重大项目的落地,进一步完善基础设施上思路更加明晰;同时,就农业发展如何更好的惠及贫困户,让贫困户在生态农业中就业增收,主动作为。进一步加强与上级有关部门沟通、协调,借力使力,争取多方支持,将镇域农业做优做强,在长远发展上实现农户、村集体双增收,从而为乡村振兴战略的实施提供有力保障。(八都镇 李鑫)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注