您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 八都动态 > 正文

中央党校中青二班调研组赴蕉城八都镇开展生态建设情况调研

nd.fjsen.com  2018-05-25 10:11:40 来源:八都镇  我来说两句

5月21日,中央党校中青二班到宁德市蕉城区八都镇开展生态建设情况调研。市、区领导冯宏达、董建国、伍银多等陪同调研,调研组一行实地考察了八都镇溪池村休闲旅游小镇发展规划情况,溪池步道、好字林、溪池木栈道、太极广场、村内参观、村委楼(溪池综合文化中心)等建设情况,并考察了八都镇溪池村党支部建设发展现状。

近年来,宁德市蕉城区致力城区发展北拓,地处城区北部的八都镇紧密围绕区委、区政府的中心工作,严格按照上级关于推进生态文明建设,积极实施“美丽乡村”“美丽家园”行动的工作部署和要求,相继启动实施了“美丽乡村”“美丽家园”“美丽乡镇”“百村示范、千村整治”、农危房改造、易地扶贫搬迁、农村公路硬化等工程建设,新农村建设步伐不断加快,农村基础设施逐步完善,环境卫生得到了明显改善,生活条件大幅度提升。

调研组表示,八都镇生态环境良好,空气清新怡人,在建设“美丽乡村”中有着得天独厚的条件。希望八都镇深入挖掘古建筑、古村落、古民居、名木古树等乡村历史文化资源,把握好区位优势,壮大村集体经济,着力打造宜居宜业宜游的美丽乡镇。(吴阿玲)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注