您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉北街道 > 正文

庆“六一”关爱留守儿童经典诵读活动

nd.fjsen.com  2018-06-01 16:17:25 来源:蕉北街道  我来说两句

“人之初,性本善。性相近,习相远……”一阵阵稚嫩的诵读声从灵秀社区未成年人活动室传出。

为了弘扬民族传统活动,挖掘和学习国学经典中的道德价值,充分发挥社区未成年人活动室的作用。灵秀社区联合蕉城区民宗局开展了庆“六一”关爱留守儿童经典诵读活动。

活动中,区民宗局、社区志愿者们和留守儿童朗读了《三字经》等国学经典,让大家真切地感受到浓浓的国学经典的魅力;志愿者们与孩子们亲切交流互动,鼓励孩子们一定要认真学习,并给每一位留守儿童送上了精美的书包、文具等学习用品。

此次经典诵读活动,培养了未成年人诵读经典的兴趣,使他们感受到了中华传统文化的博大精深,增强了未成年人的自信心和自豪感,也让孩子们在诵读中认知传统,尊重传统,帮助留守儿童树立良好的思想道德品质。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注