您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵时讯 > 正文

金涵乡:就业帮扶 助残圆梦

贫困残疾人专场活动

nd.fjsen.com  2018-06-01 16:28:30 来源:金涵乡  我来说两句

为进一步落实脱贫攻坚战略部署,助力贫困残疾人脱贫奔小康和促进残疾人事业发展总体要求,结合我区实际,5月23日上午,由蕉城区人社局主办,区就业中心、金涵畲族乡企业和劳动就业保障中心、金涵畲族乡残联承办的“就业帮扶,助残圆梦”专场活动在金涵畲族乡金涵村开展。

此次活动集中开展了政策宣传、需求登记、就业需求活动登记、发放企业招聘信息等活动,营造关心关爱残疾人就业创业的社会氛围。活动现场设立宣传点发布适合贫困残疾人就业岗位,通过免费发放《宁德市就业政策一本通》(农村扶贫版)、《劳动合同法》、《失业保险条例》、办理《就业创业证》一次性告知等就业政策宣传资料让贫困残疾人知晓政策。活动共组织5家企业参加,提供就业岗位60多个,涉及工种有仓管、包粽子工、导购员、普工等,现场为4名贫困残疾人进行就业需求登记,发放宣传资料200多份。

此外,结合活动契机,区就业中心工作人员随同金涵乡劳动保障事务所工作人员对3户建档立卡贫困残疾人家庭进行入户走访,了解其就业状态、就业意愿、就业服务需求信息,对符合残疾人就业创业政策进行详细解说,让有需求贫困残疾人填写《农村建档立卡贫困残疾人就业需求登记表》,残疾人兰志喜表示:“希望企业开发更多适合残疾人就业岗位,能够让他们自食其力”。通过入户走访方式,深入了解了他们的就业愿望及就业需求,针对有就业愿望的贫困残疾人提供至少一次的信息服务、政策咨询、就业指导、职业介绍等免费就业服务。

此次“就业帮扶,助残圆梦”专场活动的顺利开展,对于拓展残疾人就业渠道,宣传残疾人就业优惠政策具有积极意义,同时还有利于营造关心关爱残疾人就业创业的社会氛围,推动日后开发贫困残疾人就业岗位、支持贫困残疾人就地就近就业、落实扶持政策等助残工作。(金涵乡联络员 陈晓欣)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注