您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南中队海峡论坛活动前深入企业开展安全检查行动

nd.fjsen.com  2018-06-07 09:12:11 来源:蕉南中队  我来说两句

第十届海峡论坛系列活动将于2018年6月5日开始举办,为期一周,主会场设在厦门,活动期间我市举办一场分论坛活动。为切实加强活动前道路交通安全保卫工作, 5月29日,蕉南中队组织民警深入宁德禹通汽车服务有限公司、福建东方旅游运输有限公司等客运企业开展安全检查行动。

检查中,我队民警认真查阅了企业车辆监管、企业安全制度、车辆及驾驶员资格审查等相关台帐。并对做好客运车辆交通安全监管工作提出了具体要求:一是企业要进一步落实企业交通安全主体责任,有效强化交通安全源头监管,确保安全责任落实到每位驾驶员;二是要全面提升广大客运车辆驾驶员的交通安全意识,不超员、不超速、不疲劳驾驶,提升广大客运车辆驾驶员的自我约束、自我防范意识;三是要督促好乘车旅客安全意识,上车自觉绑好安全带。

企业负责人对我队此次的检查工作表示感谢和支持,将借以此次检查为契机,进一步完善管理机制,细化工作措施,加大对车辆检查和驾驶员的学习培训,与交警部门携手共同做好重大事故预防工作,为辖区创造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注