您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 经济特产 > 正文

金奖“国丰红”茶

nd.fjsen.com  2018-06-11 11:33:45 来源:国丰农业  我来说两句

“2018年5月26日,中国红茶起源地福建宁德市第举办八届茶王赛,吸引了五湖四海的茶友前来观摩,共赏宁德美景,共品宁德佳茗,场面热闹非凡。现场共有来自全国各地的150多家优秀茶企选送的272个茶样参与选评,选送茶样数量和质量均为历届最高。通过十几天的严格对茶样分茶类、分外形,按照《茶叶感官审评方法》进行感官密码审评和激烈的竞争淘汰。2018年6月7日国丰农业投资公司选送的,“中国赖茶-国丰红”品牌荣获了本届茶王赛红茶金奖。

14

本次荣获金奖的“国丰红”红茶,是根据传承工艺结合现代科技生产的创新工艺红茶。它外形条索均匀,汤色金黄、明亮,滋味甘纯,经久耐泡,花香蜜韵非常明显,专家评审组对“国丰红”红茶好评不断, 一致认为代表着红茶的最高水平。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (12)\34.jpg34

“好茶要从源头把控开始,秉着一颗工匠之心,国丰农业中国赖茶在海拔700米至1008米之处世界地质公园福建白云山刘坑村复垦了1600亩原生态茶园,并有效的保护了93亩100多年的原始茶园,建立了优质的茶源基地。并严格控制从种植、生产、研发、销售等各个环节。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (12)\25.jpg25

国丰红”茶采用中国赖茶”祖上嫡传“五道递进发酵”古老制作工艺,成茶历经“自然萎凋”、“手工揉捻”、“五道递进发酵”、“炭火烘焙”等传统制茶工艺和现代科技工艺融合成茶。每道工序,都让茶从自然中释放出自然清香,功效和作用。将自然的馈赠传递入茶客的眼中、舌尖上和心脾肺腑里。这是“中国赖茶”对自然造物、茶人制茶责任分工的深度感知。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (12)\46.jpg46

特殊的工艺和成长环境,造就了“国丰红”茶含有大量的酚类物质,尽管这些酚类物质的分子量很大,与绿茶中的酚类成分有比较大的区别。但从红茶临床试验结果看,同样也具有绿茶抗氧化、降低血脂、抑制动脉硬化,增强毛细血管功能、抗突变等功能。“国丰红”茶含有脂多糖,因此,喝“国丰红”茶具有降低血糖和较强的杀菌、消炎,消食,解毒,温胃,利尿的作用。

国丰农业中国赖茶基地是宁德市政府山地农业开发示范基地,是宁德市农业的龙头企业,福建省科技型企业。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (12)\55.jpg55

“国丰红”能在第八届茶王赛上一举夺得金奖。除了对传统工艺和现代科学的坚守与传承。更是对“神奇的东方树叶”百年匠人情怀的诠释!

供稿:国丰农业

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:金奖 国丰红茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注