您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都中队查获一起电动三轮车无证载人违法行为

nd.fjsen.com  2018-06-13 18:09:40 来源:七都中队  我来说两句

为进一步贯彻落实上级下发的《2018年安全生产月活动工作方案》文件要求,切实做好“安全生产月”期间的交通安全工作,有效预防道路交通事故,6月6日下午,七都中队民警在巡逻过程中查获一起电动三轮车无证载人违法行为。

当天,七都中队民警在漳湾镇下塘村主要路口巡逻执勤时,发现一辆电动三轮车后斗里面不仅搁置着许多的矿泉水装桶而且还载着两名乘客,民警遂示意其靠边停车,车上乘客见状立即从车上下来,当民警要求其出行驾驶证时,该车驾驶员表示自己并没有取得驾驶证,属于无证载人违法行为。随后中队民警对其耐心教育,告知三轮车的结构、性能、安全技术等要求均是针对短途运输农产品货物提出的,并不具备载客条件,乘坐此类农村机动车存在着一定的安全隐患,听完民警的一番苦口婆心,该车乘客及驾驶员表示再也不乘坐此类车辆出行。最后,中队民警依法对三轮车进行扣留,并帮助他们搭乘公交车返回。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注