您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南中队积极开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,查获无证并酒驾一起

nd.fjsen.com  2018-06-13 18:12:56 来源:蕉南中队  我来说两句

为有效遏制酒驾醉驾毒驾等严重交通违法行为导致的道路交通事故,全力稳定夏季道路交通安全形势,切实保护人民群众生命财产安全。6月1日,蕉南中队积极开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动。

行动中,我队科学部署,执勤民警在东湖路路段设置临时执勤点开展酒毒驾违法犯罪行为集中整治行动。严查客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、无盔等重点交通违法行为,坚决做到查纠“不手软”,宣教“不离口”,“查纠、宣教”两手抓,对有酒后驾驶嫌疑的逐一进行查验,对查获的酒驾、毒驾行为严格按照有关规定,依法处罚。

22时18分许,一辆车牌为闽JE**61两轮摩托车,由宁川路至侨兴路方向行驶,见我队人员后欲掉头驶离,后被我队拦截并要求出示驾驶证及行驶证,经查驾驶人张某金无法出示驾驶证及未带行驶证、车辆未年检,属无证驾驶、未按规定携带行驶证、车辆未年检。另在盘查过程中发现驾驶人身上有一股酒味。民警随即对张某金进行酒精呼气测试,经呼气式酒精检测仪检测张某金酒精含量为26毫克 /100毫升,涉嫌醉酒后驾驶机动车。张某金因违反无证驾驶、未按规定携带行驶证、车辆未年检、酒后驾驶等行为,我队民警依法给予1340元罚款及扣留机动车的处罚。

此次行动,查处各类交通违法行为40余起,其中酒驾1起,取得了良好效果,及时消除了交通安全隐患。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注