您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 洋中动态 > 正文

宁德市纪委监委赴洋中开展扶贫领域精准监督工作督导

nd.fjsen.com  2018-06-29 14:45:16 林丽希 来源:东南网  我来说两句

现场查询问
走村入户
座谈会

东南网宁德6月29日讯(通讯员 林丽希) 6月27日下午,宁德市纪委常委、市委巡察办主任罗义春带领市委巡查办一行赴洋中镇开展扶贫领域精准监督工作督导。蕉城区委常委、纪委书记刘东忠及区纪委工作人员、洋中镇党委书记阮良忠、洋中镇镇长黄先碑陪同。

督查组采取走村入户、现场查询问和查阅资料等方式对精准扶贫对象扶贫措施落实情况等方面进行督查。通过“三看”,即一看帮扶对象是否入户走访贫困户,二看贫困户是否知晓帮扶政策,三看帮扶对象对贫困户的帮扶规划和措施是否精准有效。严查干部违规操作、走形式现象,确保了精准扶贫工作得到高效落实。

座谈会上,洋中镇就该镇工作中存在的困难及下一步建议展开发言。督查组提出,一要提高认识,精准扶贫工作处于治国理政的重要位置,作为全面建成小康社会重要要求,务必加大力气确保做好;二要定位监督,强化资金筹措和资金保障,加强资金监管;三要进一步加大问责力度,坚决查处政策措施不落实、资金使用不到位等问题。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注