您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵时讯 > 正文

金涵畲族乡开展“好家风好家训好家庭”活动

nd.fjsen.com  2018-07-02 10:27:09 陈晓欣 来源:金涵畲族乡  我来说两句

为深入贯彻“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,深入实施家庭文明建设工程,大力推进家庭教育立德树人,推动家庭风气向上向善,助力文明城市创建。6月29日,由省市区妇联牵头,邀请省家教讲师团专家开展主要围绕“感统失调怎么办”为主题的讲座专题讲座,本场活动共计30余名家长参与活动。

讲座中,福建省家庭教育讲师团讲师、省家庭教育研究会常务理事、省少年儿童促进会会长、中华家庭教育高级讲师、省情商研究会副理事长陈明兴老师紧紧围绕主题,通过“感统是什么”“什么是感统失调”“感统失调是病吗”“导致感统失调的原因”“感统失调的干预办法”五个方面并结合案例向家长进行了详细的解读,耐心教授家长育儿策略,使大家受益匪浅。

此次活动的成功开展,为推动金涵乡家风家训家教建设,良好促进家长和孩子之间的沟通,形成教育合力,起到了一定的推动作用,为金涵畲族乡的文明建设奠定良好的基础。(金涵乡 陈晓欣)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注