您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

2018年蕉南街道办事处举办面向全民禁毒宣传活动

nd.fjsen.com  2018-07-02 10:31:15 来源:蕉城区蕉南街道禁毒工作小组办公室  我来说两句

在全民禁毒宣传月和“6.26”国际禁毒日来临之际,为全面宣传贯彻实施《禁毒法》和《福建省禁毒条例》,巩固我街“无毒社区”成果,增强广大人民群众对毒品知识的了解及毒品对人体、家庭和社会的危害,让广大人民群众更加了解禁毒工作的方针、政策,自觉抵制和参与禁毒战争,按照上级禁毒部门要求,结合蕉南街道实际情况,5月25日,蕉南街道联合政法委、派出所、综治办、司法所等单位在东湖社区开展全民禁毒宣传活动。

活动现场,工作人员、志愿者和社工们向过往群众发放禁毒宣传资料,对新型毒品,例如冰毒、摇头丸、K粉的危害做了详细讲解,告诉市民如何拒毒、防毒。附近居民浏览了禁毒漫画宣传展板,观看了毒品模型,在愉悦的氛围中提高识毒、防毒能力。活动当天还为群众提供义诊,免费量血压、测血糖,并为群众普及健康的重要性以及毒品的危害性。

通过此次宣传活动,为蕉南街道禁毒工作持续推进营造良好社会舆论氛围,使广大人民群众基本知道毒品的危害,特别是对新型毒品的危害有所认识,提升了居民参与禁毒工作的积极性,同时也为辖区平安建设工作打下了良好的基础。禁毒是一项长期而艰巨的斗争,此项活动旨在提高全民禁毒意识,动员广大人民群众履行法定义务,自觉投身于禁毒人民战争之中,为构建和谐社会做出应有的贡献。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注