您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

荷园社区党支部重走红军路“七一”党日活动

nd.fjsen.com  2018-07-06 14:27:17 来源:蕉南街道荷园社区  我来说两句

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。在建党97周年之际,为弘扬红军长征精神,增强党组织凝聚力,荷园社区党支部开展“重走红军路”‘七一’党日活动。

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习他们不怕苦,不怕累,不怕牺牲的革命精神,党员干部先后来到霍童支提山参观闽东独立师纪念碑,接着前往闽东独立师北上抗日整编旧址桃花溪村,亲身感受当年红军战斗和生活的艰苦环境,在红军纪念馆中重温入党誓词;午餐时分党员们在桃花溪农家乐给党过生日吃蛋糕,意义非凡其乐融融。最后,大家来到国共第一次和谈旧址文昌阁,沿着红军曾经走过的足迹,重走红军路,体验红军当年行军的艰辛。

大家纷纷表示,要传承好“坚定信念、不怕牺牲、前赴后继、众志成城、团结互助、勇往直前、坚韧不拔、百折不挠、克服困难”的“红军长征精神”, 坚持做到“不忘初心”,发扬传统优良作风。

通过此次活动,让广大党员干部受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,铭记革命先烈和英雄的丰功伟绩,继承革命先辈的光荣传统,把革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的精神带到日常工作、学习中,立足本职岗位,发挥党员的先锋模范带头作用。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注