您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 虎贝动态 > 正文

虎贝镇防御超强台风“玛莉亚”进行时

nd.fjsen.com  2018-07-11 11:00:07 陈秀莉 来源:虎贝镇  我来说两句

10日上午10时许,虎贝镇召开部署防御8号超强台风“玛莉亚”工作的全镇干部动员大会。党委书记雷雯指示,由于此次台风历时短、强度大、来势猛,现已拉响红色一级应急响应,全镇干部抓紧入户宣传动员、发放紧急通知书、转移疏散人群等,物资准备要充足,切勿被当前这片晴朗天所迷惑。会后,镇村干部紧锣密鼓地下村入户,利用铜锣、广播、微信等工具开展宣传动员,特别是针对地灾户必定转移至安置点,突遇腿脚不灵便的老人,干部还背其前往安置点。

蕉城区挂镇领导区委常委、政法委书记吴小斌、政协副主席陈远也深入到各村了解群众转移情况,并现场做指示。吴小斌强调,一是思想上要高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要把群众生命安全放在首位;二是行动上坚决果断做好人员安全转移工作,务必于晚上8时前将地灾点、危房点等全部危险区域群众转移,确保不漏一户、不落一人;三是除应转移人员外,务必注意较为危旧房屋、易滑坡地带的防风防雨工作,并做好次生灾害的防范。截止晚上7时,已妥善安置转移275人。(陈秀莉)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注